Descrizione:
La Stroncatura, in dialetto “struncatura”, è un pasta tipica calabrese e più precisamente della piana di Gioia Tauro. E’ composta da una miscela di farina e crusca della molitura del grano. In particolare, il frumento integrale le conferisce il suo aspetto ruvido e grossolano. Grazie alla forma e alla sua particolare consistenza, trattiene molto bene il condimento. Un volta questa pasta veniva consumata in casa utilizzando le “scopature” di magazzino, cioè raccogliendo da terra i residui misti di farina e crusca durante le operazioni di molitura del grano. Il colore era ovviamente scuro e la stroncatura veniva messa in vendita a prezzi molto bassi o addirittura sottobanco. Oggi grazie alla notorietà che ha avuto in quanto scelta per rappresentare la Calabria al padiglione Rai per l’Expo 2015 è divenuta una pasta molto ricercata ed apprezzata da moltissimi buongustai. Infatti molti ristoratori famosi la propongono esattamente come si cucinava una volta e come ancora si cucina in Calabria.
Suggerimenti:
Ecco gli ingredienti necessari: Pasta Stroncatura, Olio Extra Vergine di Oliva, Aglio, Acciughe, Olive nere, Capperi e Peperoncino piccante. Ma non è finita qui; una discreta quantità di pangrattato tostato ne completa l’opera. Buon appetito!
Ingredienti:
Semola Integrale 88%, Acqua 12%.
Confezione:
500 Gr.
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