Tenuta Vandelli - "Bianco del Bacino" Spergola Emilia IGP
Vitigno:
100% Spergola
Zona di Produzione:
Emilia-Romagna, collinare
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura diretta, dopo la raccolta manuale. Pressatura con resa del 65% e aggiunta di lieviti selezionati. Rifermentazione e presa di spuma in acciaio a temperatura controllata, con procedimento Martinotti (Charmat).
Note Degustative e olfattive:
Colore tiglio chiaro quasi trasparente, al naso ha notevoli note olfattive con un bouquet vinoso che apre a note fruttate e floreali dove spiccano mughetti e biancospini con finale di erbe aromatiche. Al palato è pieno con bollicine finissime, ottima spalla acida e con sapidità gentile. Un vino che rispecchia a pieno le caratteristiche del territorio.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, perfetto con salumi e Parmiggiano, adatto ai primi della tradizione Emiliana.
Temperatura di degustazione:
08°C – 10°C
Alcool:
11,0 % Vol.
Bottiglia:
0,75 Lit. (Possibilità di avere anche la bottiglia da 1,5 Lit.)