Vitigno:
90% Grasparossa di Castelvetro - 10% Salamino di Santa Croce (Da uve BIOLOGICHE)
Zona di Produzione:
Emilia-Romagna, pedecollinare
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura diretta, dopo la raccolta manuale. Pressatura con resa del 55% e aggiunta di lieviti selezionati. Rifermentazione e presa di spuma in acciaio a temperatura controllata, con procedimento Martinotti (Charmat).
Note Degustative e olfattive:
Colore rosa salmone trasparente, al naso troviamo note di uva fragola e caramelle al lampone con un finale di lieviti leggeri. Al palato è fresco e armonico con bollicine finissime, avvolgente con sapidità gentile e lunghezza.
Abbinamenti:
Ottimo come aperitivo, perfetto con salumi e formaggi, adatto ai primi della tradizione Emiliana, ma si sposa bene anche come abbinamento al pesce.
Temperatura di degustazione:
06°C – 08°C
Alcool:
11,0 % Vol.
Bottiglia:
0,75 Lit. (Possibilità di avere anche la bottiglia da 1,5 Lit.)
Wildkitchen a brand of:
E.C.I. Eventi Culturali Italiani
Via Rimembranze, 11 - 23844 Sirone, Lecco, Italy
P.Iva/C.F: 03839070137
Copyright © 2024 - Credits: Emozioni Virtuali